pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

擲燃燒彈、砸地鐵站 香港警民衝突再起

2019/09/15 20:28

香港反送中運動,雖然當地警方對原訂今天下午發起的遊行,發出反對通知書,但還是有大批群眾走上銅鑼灣街頭,面對香港警察舉旗警告,參加活動可能觸法,有示威者說,他們也擔心會被逮捕,但還是要站出來。

圖/達志影像美聯社

香港示威者:「香港人(加油),香港人(加油)。」

又一次,港島街道,被密密麻麻的示威隊伍佔滿。

香港示威者:「加油。」

人群中,有人高舉星條旗、高唱美國國歌,他們說,希望香港的處境能夠持續受到國際關注。

香港示威者:「他一天不回答五大訴求,我們都會出來,每個會出來的人都有,(被逮捕的)心理準備了,我可能之後要出國讀書,好害怕被人逮捕了就不能出國,但我相信全世界都關注這件事。」

雖然15日下午,原訂由民陣發起的遊行,已經遭到警方反對,而且上訴無效,但還是有人在網上發起,走上街頭。

民陣副召集人陳皓桓:「如果要控告我,隨便,沒問題的,我已經預計了我會被捕,預計會被告,但我想講的是,就算我被拘捕也好,我相信香港市民依然會走出來。」

下午兩點多,大批人群從銅鑼灣出發,往中環前進,並且沿途架設各種路障,天橋上有警察舉旗,警告這是非法集結,但換來的是一陣陣怒罵。

香港TVB記者:「可以看到有人用鐵鎚,在砸爛太古中心地鐵出入口的玻璃,玻璃碎了鐵欄搖搖欲墜,整個鐵欄被踢下去。」

傍晚五點,部分示威者闖入地鐵金鐘站,開始破壞站內設施,監視器被砸破,地鐵入口則被貼上畫成納粹圖案的五星旗,路邊有大陸國旗被降下來,踐踏、燒毀,香港政府總部外,有示威者對拒馬丟擲燃燒彈,警方則是以催淚瓦斯回敬。

香港TVB記者:「由於有人在丟擲燃燒彈,向著水馬的方向,可以見到有多處的火頭。」

從示威人潮站滿街頭,到汽油彈、燃燒彈再起,香港警民衝突,這個周末持續延燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/15 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!