pm2.5_icon
PM2.5值 54高
01/25
星期六
19°
26°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
13°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

反送中vs.親北京 港兩派人士商場互毆

2019/09/15 12:19

香港反送中運動,各方持續角力,香港眾志秘書長黃之鋒在日前訪問德國後,現在又前往美國,尋求美國兩黨支持,通過「香港人權及民主法案」,而在香港,昨天則是爆發了正反兩派支持者,打群架的場面。

圖/達志影像美聯社

一邊支持反送中,一邊是支持北京,兩派人馬在淘大商場大打出手,店鋪連忙關門。

香港民眾:「除口罩,除口罩。」

14日下午,因為有人到商場裡高舉五星旗,唱大陸國歌,引爆的這場衝突,一開始商場保全試圖勸架,但根本攔不住。

香港警察:「不要走啊。」

從三點引爆衝突,鬧到下午五點多,又出現兩名男女,因為對著示威者拍照,遭到包圍。

香港民眾:「藍絲,收錢啊,5毫子(5毛)。」

僵持一段時間之後,兩人在旁人開路下離開,但一出門外,再次遭到攻擊。

香港社會,對立情緒持續緊繃,另一方面,示威者尋求國際支援的腳步,也沒有停歇,香港眾志秘書長黃之鋒,剛結束德國之行,又來到美國。

香港眾志秘書長黃之鋒:「我認為我們根本沒有放棄的理由,世界是時候應該與香港並肩,我希望能夠得到(美國)兩黨支持,美中談判中也必須加入人權條款。」

黃之鋒呼籲,美方盡速通過「香港人權與民主法案」,美國參議院少數黨領袖舒默則在日前表示,這項法案將會是國會在星期一復會之後的首要工作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/15 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!