pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

港警進入東涌站、碼頭 埋伏搜捕示威者

記者 廖雅玉 / 攝影 崔重群 報導

2019/09/01 23:49

香港反送中示威,大批黑衣民眾周日(9/1)試圖癱瘓機場交通,不少人湧入港鐵東涌站,破壞站內設施,東涌線宣布暫停營運。香港警方晚間展開搜捕行動,目標是地鐵東涌站和碼頭,TVBS記者廖雅玉和崔重群,在地鐵站直擊整個過程。

圖/達志影像美聯社
大批示威者湧入港鐵東涌站,拿起棍棒就往窗戶猛砸,甚至拿起大鐵鎚就往售票機上敲,螢幕早被通通砸碎,包括地鐵出入口,全都被砸到,滿目瘡痍。

放眼望去,所有看得見的東西都被破壞,或是被噴上抗議字眼,有人進到控制室大肆破壞。

消防栓甚至被人打開,站內淹了起來,現場警報大響,佔領現場,車站遭到大規模破壞,展開示威同時癱瘓交通,但疑似有反對民眾對示威者拍照挑釁,遭到圍毆,場面失控。

香港反送中抗爭,已經持續將近3個月,不滿聲浪持續加劇,示威者在離開機場後,湧入附近的東涌站,就是要癱瘓機場交通,地鐵成為重災區,甚至還在前往機場的道路,焚毀柵欄,港鐵好幾個車站都被大規模破壞,因此地鐵東涌線全線緊急關閉。

TVBS資深記者廖雅玉:「香港的鎮暴警察,還有速龍小隊已經衝進了,香港地鐵東涌站這個地方,而且他們一度是越過了東涌地鐵站,往富東邨和富東商場的方向前進。」

這時大批防爆警察全副武裝,準備要進到站內,驅逐示威者,但黑衣民眾這回採用快閃戰術,警方到場時,人幾乎都已散去。

為了抓示威者,港警晚間進軍中環,梅窩碼頭,拉起封鎖線,對現場民眾一一盤查,如今示威越演越烈,訴求無法得到正面回應,香港更大的抗爭也只會繼續。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/02 08:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!