pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

川普談美中貿易戰 仰天稱:老天派我來的

記者 倪嘉徽 報導

2019/08/22 08:36

美國總統川普想買格陵蘭,不但被拒絕,還換來丹麥總理回應說這是可笑的想法,前一天川普感謝丹麥總理的直接,但今天川普翻臉說丹麥總理這說法不恰當、討人厭,而川普今天也持續表達他對美中貿易戰的不滿,甚至說是老天派他對付大陸經貿問題。

圖/達志影像美聯社
抬頭望向天,美國總統川普說,美中貿易戰不是他的貿易戰,而是上天的安排。

美國總統川普:「總得有人去做,我是老天派來的,總要有人去做,所以我來對付大陸,我來對付大陸經貿問題,你們知道嗎?我正在贏,有人說這是川普的貿易戰,這不是我的貿易戰,這貿易戰在多位前總統時,早就該發生了。」

美中貿易戰拖了一年多沒解決讓川普焦慮,而想買格陵蘭卻被丹麥總理潑冷水,更讓川普不開心,延後原訂兩星期後的會面,還不客氣的說,丹麥不賣就不賣,總理還要說他這提議可笑,實在讓人討厭,更何況前總統楚門就有過這樣的想法。

美國總統川普:「我很期待去丹麥,但我認為(丹麥)總理說,那(要買格陵蘭)很可笑,那是可笑的想法,很讓人討厭,我覺得那是很不恰當的發言,因為她不是對我說,她是對美國說,你不能這樣對美國說話。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「各國領袖在面對川普時,要嘛說好話,要嘛不置可否,即使美中貿易談判再不愉快,大陸國家主席習近平也會給川普好臉色,但像丹麥總理這樣公開而直接的說出心裡話是第一次,也難怪川普會有這樣的反應。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 10:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!