pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

4年前與郭董「這事」埋心結?柯文哲:不太在意

編輯 談雍雍 報導

2019/08/02 12:41
台北市長柯文哲(左)、鴻海創辦人郭台銘(右)。圖/TVBS資料畫面 4年前與郭董「這事」埋心結?柯文哲:不太在意
台北市長柯文哲(左)、鴻海創辦人郭台銘(右)。圖/TVBS資料畫面

國民黨初選落幕,鴻海創辦人郭台銘隨即出國散心,雖然近日已返台,但仍未與大眾見面!不過郭台銘辦公室核心幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤近期透露,郭董跟台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜都有心結,都需要時間溝通來化解,才能談下一步!對此,媒體今(2日)詢問是否真的有心結?柯文哲說,人活在世界上,當然會有各種心結,「有什麼小細節也會忘掉 ,不太在意」。

而說起郭台銘跟柯文哲這個心結就是4年前的「三創園區爭議」,回顧此事,當時台北市長柯文哲公開質疑BOT合約、下令徹查,並數度親上火線與郭台銘互嗆,雙方持續了將近4個月的攻防戰,而當時三創案除了權利金過低,遭外界質疑圖利。

當時鴻海集團也大動作登報澄清,卻遭柯文哲反批「財大氣粗」,雙方互摃,之後因郭台銘之子郭守正親訪市府溝通,雙方在2015年會談後出現和解曙光,初步達成共識「復工」,郭守正也允諾,將協助八德以及光華商圈發展。

而柯文哲稍早被問到近期與郭台銘見面的可能?他說見面也是兩個人的事「不是我們想見,也要看人家要不要見我」。媒體進一步再問所謂的心結,柯文哲說,人活在世界上,當然會有各種心結,不過也還好,可以說不太在意「我們這種(見過)大風大浪的,有什麼小細節也會忘掉。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/02 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!