pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

韓斷言柯組黨後選總統 柯:我很難預測

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/08/02 13:06

台北市長柯文哲將組新政黨「台灣民眾黨」,不僅引起蔣渭水後代反彈,藍綠更是難得有共識,同批柯文哲沾光、消費蔣渭水,高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜更預言,柯文哲會選總統,但柯文哲今(2)天回應說,自己是很難猜測的人。

圖/TVBS

柯文哲將組政黨,韓國瑜再度斷言柯文哲會選總統。

台北市長柯文哲:「不要猜測柯文哲的行為,我發現我發現我發現,柯文哲是很難猜測的。」

國民黨北市議員王鴻薇:「如果柯P自己不選總統的話,那麼他這個政黨新的政黨,國會的席次也一定不會好看。」

圖/TVBS

柯文哲組黨攪和2020,國民黨的憂心不小於民進黨,連勝文發文酸柯是被醫生耽誤的黑色幽默喜劇演員,組黨不需組織部,比較需要網紅經紀操作。

國民黨北市議員汪志冰:「經過我們國民黨的一個,所謂的一個不管是黨紀,或者是各方面的一個處理,如果說柯P要回收(開除黨籍的),呵呵基本上我們也認為,縱使是派到選區,我相信民眾大家的眼睛是雪亮的。」

國民黨北市議員秦慧珠:「顯然他比很多候選人還要忙,因為至少韓國瑜沒有當黨主席,所以他批判的人,結果他自己比人家更糟糕。」

圖/TVBS

藍營北市議會黨團,開記者轟柯文哲組黨,因為政黨名稱,叫台灣民眾黨,遭蔣渭水後代打臉,基金會更發聲明說「台灣民眾黨」,跟台灣歷史上第一個政黨,名詞相同,易造成混淆,「盼柯文哲斟酌」,「以示對歷史與蔣渭水的尊重」。

國民黨北市議員吳世正:「蔣渭水在日本統治高壓時代,爭取民主自由,你是在民主自由的中華民國,爭取你要想選總統你要組黨,這怎麼能比呢,怎麼好意思去佔別人的光環呢。」

嚴防柯文哲亂2020選局,批柯文哲蹭蔣渭水,藍綠難得有共識。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/02 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!