pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

傳郭台銘幕僚頻接觸 柯文哲:我等下問蔡璧如

2019/08/02 11:06
圖/中央社 傳郭台銘幕僚頻接觸 柯文哲:我等下問蔡璧如
圖/中央社

台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」震懾政壇,並傳出心腹蔡璧如頻與郭台銘陣營通電話,對此他表示「我等下上去問一下」,並說黨綱黨章都還沒準備,怎麼招募人還在想。

台北市長柯文哲今天出席台北市政府員工親子日,會後接受媒體聯訪時被問及組黨一事,他說原本只是送申請書、在網路登記一下,結果內政部就把消息放出去,「還說那個申請不是機密文件,坦白講這種政府的紀律那麼爛,還有理由一大堆」。

媒體追問郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤跟柯文哲心腹、台北市府顧問蔡璧如頻通電話,柯文哲反問媒體「怎麼知道密集通電話」、「你沒問他們在講什麼」,並說「我等下上去問一下」。

柯文哲是否參選2020總統大選,外界認為關鍵在於郭台銘的下一步,柯文哲表示,每一個候選人要能說服民眾,大家聽聽再來決定,在這個基礎上看看有沒有更好的選擇。

柯文哲昨天宣布組「台灣民眾黨」,剛好碰上時代力量立委林昶佐宣布退黨,對於會不會找林昶佐入黨,柯文哲表示什麼都沒有準備,黨綱黨章才正要開始寫,怎麼招募黨員還在想。

柯文哲曾表示時力支持者有70%支持他,媒體問及是否有信心爭取到支持度,柯文哲說,沒有刻意要爭取誰,做自己就好了。

媒體追問林昶佐退時力是否因為不滿黨與他接觸,柯文哲說:「不會啦,林昶佐跟我很好。」並表示林昶佐跟他談過很多次,整個時代力量政策搖擺不定,「我想他公開講那個鬼打牆就是他的心聲」。

對於前總統陳水扁抨擊他籌組台灣民眾黨是踐踏台灣文化,柯文哲說:「阿扁是很精明的政治家,他講話都有自己步驟,我倒覺得還好啦。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/02 11:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!