pm2.5_icon
PM2.5值 32低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

陸央視播衝擊畫面 「港各界譴責示威者」

2019/07/23 14:02

香港接連出現大型示威,引發各界關注,美國總統川普對此表示,大陸國家主席習近平表現非常負責任。不過21日示威者包圍中聯辦,並且用墨水彈破壞大陸國徽,前香港特首同時也是大陸全國政協副主席董建華、梁振英,出面強烈譴責激進示威者,說這是對一國兩制和中央權威的公然挑戰。

圖/達志影像美聯社

警方押解的男子,就是涉嫌參與香港元朗無差別攻擊的嫌疑犯,警方在他住處搜獲木棍等攻擊物品,到目前,已經有6名男子遭到拘捕,近日來香港抗爭越演越烈,甚至挑戰北京政府底線。

示威者21日傍晚,包圍香港中聯辦,朝中國大陸的國徽投擲墨水彈,央視《新聞聯播》等大陸各大官方媒體,都發出嚴厲譴責。

陸全國政協副主席董建華:「這是對國家主權的衝擊,是對一國兩制和中央權威的公然挑戰,令人憤慨,我對這些不法的行為,表示嚴厲譴責。」

陸全國政協副主席梁振英:「這個是非常嚴重的事件,這並不只是一般的公共秩序,或者公安的事件,而是對於我們國家尊嚴的污辱,對於國家對香港,行使主權的一個挑戰。」

同為大陸全國政協副主席,2前特首齊聲譴責前往香港中聯辦的示威者,但對元朗流血衝突,隻字未提。對香港的態度,美國總統川普也有話要說。

美國總統川普:「他允許(示威)持續很長的時間,而且你知道,示威一直相對非暴力,我不認為中國阻止他們(示威),中方如果有意 ,可以阻止,而我認為我不太牽涉其中,但我認為中國習主席行事負責任,非常負責任。」

香港示威抗議6月爆發以來,從街頭運動,到衝擊港府治理危機,現在示威者再踩北京紅線,從大陸中央、大陸官媒,到香港各區工商聯會都發聲痛批。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/23 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!