pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲 暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

鴕鳥逛大街!橫衝直撞還逆向 驚險閃避

記者 邱于庭 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/07/22 13:16

誰養的鴕鳥竟跑到馬路上橫衝直撞!21日早上桃園八德興豐路的路上突然竄出一隻鴕鳥,就在大馬路上跑來跑去,不只亂竄還危險逆向,駕駛騎士紛紛閃避,就怕發生車禍,幸好最後被飼主平安帶回,我們也找到這隻鴕鳥,原來他叫「肚臍」,當天主人出門時,疑似也想跟著出去溜搭,竟偷偷跟著跑出去。

圖/TVBS

四處竄甚至危險逆向,看到車呼嘯而過就追上去,還S型亂跑,仔細看他不是車竟是一隻鴕鳥!不僅駕駛被嚇壞了,其實鴕鳥他自己也傻眼,因為21日上午,鴕鳥不小心跑到馬路上,幸好當天被路人好心發現報警後,已經請飼主帶回。

飼主:「因為牠我會放出來玩,牠都不會出去,昨天(21日)我不知道我出去,牠跟著我後面出去。」

圖/TVBS

竟偷偷跟著主人就直接開溜,其實這隻鴕鳥叫做「肚臍」4個月大,飼主當初一共買了3隻,一隻3千5,因為不好養最後只剩下「肚臍」,但他會有自殘情況,才趕緊再買其他小的來陪伴。

飼主:「碗粿出來,快點。」

你真的沒聽錯,他們就叫這麼「local」的名字。

飼主:「(你說他們叫什麼),碗粿啊,碗粿就這一隻,這隻比較大隻叫碗粿,那隻叫粉圓,這隻叫粉粿。」

只是本來以為鴕鳥是從動物園跑出來,但其實他們是被養在桃園八德的這家宮廟,就是把他們當成寵物,平時「肚臍」都養在庭院裡,當天外出辦事情,沒想到牠也跟著跑出去,朋友看到影片打給她,原本還不相信,直到警察來電。

飼主:「牠很聽話每次到那個路口叫牠進來,喊牠『肚臍』進來,牠就進來。」

圖/TVBS

由於鴕鳥不是保育類,拿來飼養不會觸犯動保法,但這麼特別的寵物突然開溜,還跑到路上橫衝直撞,不但違規還差點釀成車禍,幸好有驚無險,最後平安回家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/22 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!