pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

美軍擊落伊朗無人機 川普:無視警告來挑釁

2019/07/19 13:59
圖/翻攝自电波震长空XYY微博 美軍擊落伊朗無人機 川普:無視警告來挑釁
圖/翻攝自电波震长空XYY微博
美伊情勢持續升溫,美國總統川普18日宣布,美軍在荷莫茲海峽、擊落了一架伊朗無人機。川普說,這架無人機不理會事前警告,接近美方船隻。

美國總統川普18日宣布,美軍在荷莫茲海峽擊落了一架伊朗無人機。這讓緊繃的美伊情勢,持續升溫。

美國總統川普:「無人機立即遭到摧毀,這是伊朗對在國際水域作業的船隻,進行的許多挑釁和敵對行動的最新舉動。」

川普表示,這架無人機無視美軍拳師號的數度警告,飛到距離美軍船隻1000碼以內的位置,基於防禦需求,決定將無人機擊落。

美國五角大廈記者:「美軍偵測到無人機具有威脅性後,應用防衛系統將它擊落。」

美國總統川普:「美國保留捍衛我方人員,設施及利益的權利。」

荷莫茲海峽情勢詭譎,美國軍艦在當地展現軍力,但也經常與伊朗軍方擦槍走火。而伊朗上個月才因為類似原因,擊落美軍的無人機。

美國第一海軍陸戰隊遠征軍司令:「我們的使命是一樣的沒有改變,就是為了促進這個地區的安全。」

伊朗國營電視週四指出,伊朗軍方在荷莫茲海峽扣押了一艘外國油輪,指控這艘油輪涉嫌偷運石油。今年已經有六艘船隻在這一帶海域出事,雖然伊朗矢口否認,但美國全都怪罪到伊朗頭上。

美國總統川普:「呼籲所有國家譴責伊朗,破壞航行自由和全球商業的企圖。」

中東情勢多變,美國也決定增派兵力前往沙烏地阿拉伯。

美國主播:「兩名國防部官員向CNN透露,將增派500名士兵前往,位在利雅德東部沙漠的蘇爾坦親王空軍基地。」

而從近期衛星照片也可以看出來,基地的兵力明顯增加。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/19 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!