pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

英駐美大使密報外洩 批川普「無能、一團亂」

記者 彭惠筠 報導

2019/07/08 19:56
圖/達志影像美聯社 英駐美大使密報外洩 批川普「無能、一團亂」
圖/達志影像美聯社
英國一份外交機密文件外洩,內容把川普政府罵得一文不值!這是英國駐美大使傳回國的機密報告,當中批評川普政府「無能、一團混亂」,還說川普可能會以羞恥的方式結束任期。英國外交部立刻澄清,這是大使個人意見,川普則回應說:這名大使我也不喜歡。

川普上個月才剛結束英國國是訪問,但英國官員對川普到底是怎麼想的,現在有英國駐美大使傳回國的機密報告文件外流,居然是大罵川普政府無能又笨拙。

CNN記者:「在一篇密報當中英國駐美大使寫道,我們不相信川普政府會變得更正常,不失能較可以預測,更少內鬥以及,改進外交策略上的笨拙和失能。」

砲轟整個川普內閣,能力不足又愛搞內鬥,還有警告川普和俄羅斯的關係太過密切,可能會讓川普總統任期隨時結束,這些原本應該是最高機密的評估報告,如今全都一字不漏的公開,讓英國真的好尷尬。

英國外相杭特:「重要的是,大使的職責之一就是必須,要能夠在他所派駐的國家內,坦白的給予個人意見,而我們的大使只是在,執行他的工作罷了。」

英國外交大臣趕緊出來打圓場,說一切都是大使的個人意見,不能代表英國立場,而川普這次回擊火力卻是出乎意料的弱。

美國總統川普:「英國駐美大使並沒有,好好為英國服務,我們對那個人也不怎麼欣賞。」

川普三兩句就打發,但對伊朗卻是火力全開。

美國總統川普:「伊朗最好小心點。」

火大直嗆伊朗,就是因為伊朗宣布提高濃縮鈾的純度,擺明是再度威脅美國。

美國總統川普:「因為伊朗提高濃縮純度,全是因為一個理由,我不會說那個理由是什麼,但這麼做非常不好,伊朗最好小心點。」

連講了兩次要伊朗小心點,川普也說如果伊朗繼續提煉濃縮鈾,會再進一步對伊朗發動制裁。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/08 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!