pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

夜景好美!無敵海景攏係假 竟是刮車照

2019/07/08 13:32

這張照片不知道觀眾朋友,你們看起來覺得像什麼?不少民眾第一眼看到它,都認為它就是海邊的夜景照片,只是繼續追查出,原來這照片其實是從國外的網站傳出來的,說是轎車側邊遭刮傷的照片。

圖/TVBS

美麗夜景照,浪花打在沙灘上,濺起波紋,甚至還能看見繁星點點。但你知道嗎,全部都是錯覺,其實這只是一張刮車照片。

這張照片最近在網路上瘋傳瘋傳這張照片,引起熱烈討論,不少民眾第一眼看下去,都上當。

民眾:「(你覺得是什麼)海邊啊,海浪、沙灘,(有海浪跟沙灘就對了)對。」

圖/TVBS

民眾:「看起來滿像海邊的,(海邊就對了),對啊,(那如果跟你講說),(這是車子去刮到),咦,刮到。」

這張照片最近在網路上流傳,民眾第一眼看,都覺得根本就是海景照,但追根究柢,國外媒體也曾討論過它,照片最早是在推特上傳開,而這樣的幻覺照,其實是視錯覺影響,從這張圖能看見什麼,實際上取決於大腦右側或左側,看哪邊比較發達。而實際測試修車廠老闆。

修車廠老闆:「這點啊,就是星星的點,這個也是星星的點,就是石頭碰到了啦。」

圖/TVBS

果然專業的就是不一樣,老闆說,照片應該是轎車側裙的位置,因為仔細看照片,可以看見門縫,但如果沒有門縫,就很可能會是天空與海的折影。一張照片引起各方迴響,大家以為是海邊夜景,結果卻是一場美麗誤會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/08 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!