pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

恐怖!婦下巴長3詭異黑點 幾天後頸部腐爛遭「吃掉」

編輯 張中宜 報導

2019/07/08 08:27
圖/翻攝自臉書粉專We Care For You Madelein Club 恐怖!婦下巴長3詭異黑點 幾天後頸部腐爛遭「吃掉」
圖/翻攝自臉書粉專We Care For You Madelein Club

別輕忽小症狀!南非1名42歲的婦人上個月因牙痛就醫,下巴還出現3個「詭異黑點」,但她吃完牙醫開的抗生素後,便不再多加理會此事,未料幾天後牙齒與下顎竟劇痛,臉部還嚴重腫脹,就醫才得知自己感染了「食肉菌」,醫師擔心細菌會蔓延,最後只好選擇動手術,將下巴至脖子已被感染的地方切除。

綜合外媒報導,這名42歲的婦人瑪德琳(Madelein Carelse)幾個月前就感到牙痛,原先以為只是一般蛀牙,便到牙醫診所進行檢查,沒想到吃完抗生素後,瑪德琳的症狀不但未好轉,下巴那3個「詭異黑點」還逐漸擴大,幾天後她左邊頸部已大片發黑,甚至出現呼吸困難等症狀,嚇得她趕緊到大醫院檢查。

圖/翻攝自臉書粉專We Care For You Madelein Club

醫生檢查後驚覺事態嚴重,原來上1位牙醫誤診,瑪德琳罹患的其實是壞死性筋膜炎(Necrotizing fasciitis),又稱「食肉菌感染」,醫生解釋,這是1種非常罕見的細菌感染,若沒有及時清除,細菌就會迅速擴散至全身,破壞人的脂肪、筋膜和器官,感染部位主要以四肢為主,其次則為臉部、頸部。

圖/翻攝自臉書粉專We Care For You Madelein Club

瑪德琳確診後,醫生便立即為她進行清創手術,為了避免細菌持續擴散、感染,醫生只好清除下顎、頸部及鎖骨部位的爛肉。據了解,瑪德琳的手術相當成功,但如今她已失去頸部大面積的肌肉組織,急需整形重建手術,因此她的家人及朋友也在臉書成立粉專,希望能募集到足夠的醫療費,讓瑪德琳恢復美麗的樣子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/08 08:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!