pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

女被西施犬咬傷 父怒把狗從12樓丟下嗆鄰:去1樓找!

編輯 林保宏 報導

2019/07/08 07:59
西施犬的模樣可愛,是許多飼主喜歡飼養的品種。(示意圖/TVBS) 女被西施犬咬傷 父怒把狗從12樓丟下嗆鄰:去1樓找!
西施犬的模樣可愛,是許多飼主喜歡飼養的品種。(示意圖/TVBS)

南韓各大論壇網站最近流傳一則貼文,內容提到一名人父的2歲女兒,日前不慎遭鄰居飼養的西施犬咬傷。飼主原本承諾會賠償醫藥費,但接下來一句碎念的話,讓這位人父當場氣瘋,直接抱著鄰居的西施犬從12樓直接往下丟,甚至還說「做完這件事我還是很生氣!」此行為引發網友正反兩派論戰。

根據南韓媒體報導,這篇發文在南韓各大論壇網站引發討論,標題大剌剌地寫著「把咬了我女兒的西施從12樓丟下去了」。內容提到,當天他外出買東西,回程路上接到妻子打來的電話,稱說2歲女兒被狗咬了,當下他聽完心急如焚,火速趕回家中。

隨後該名人夫把女兒帶往醫院掛急診,就在醫師治療過程中,妻子把整件事情的來龍去脈告訴丈夫。當時她揹著女兒到公寓樓下的公園散步,順便哄女兒入睡,但那時女兒說要玩溜滑梯,隨後就把她放下來。

日前南韓一名人婦得知2歲愛女遭鄰居養的西施犬咬傷,他氣得把狗從12樓丟下。(圖/翻攝自南韓網站)

就在放下女兒沒多久,突然出現一隻西施犬,不但對女兒狂吠,她當場嚇得逃跑,但西施犬緊追不放,女兒不小心跌倒,隨後西施犬追上就咬了她的腳一口。

女童傷勢不重,經診斷2根腳趾被咬傷,輕微出血,事後得知這隻西施犬的飼主是隔壁棟的9樓住戶。就在女兒治療完畢之後,人父把妻女送回家,接著就去找狗主人理論。

飼主對人父表示,當時他想讓毛小孩小便,暫時將狗鍊鬆開,沒想到「牠就在那瞬間跑向小孩了,我會負擔醫藥費,很抱歉。」聽完飼主這樣說,人父原本打算原諒對方,但接著他又聽到飼主碎念「被那麼小的狗咬會多嚴重?」當場理智線斷線,直接把對方的西施犬抱到12樓,隨後往下一丟,就淡定地對飼主說「去1樓找吧!」

這起事件發生後,引發網友熱烈討論,但正反意見兩極;一派網友認同這名人父的作法,直言「這爸爸也太冷血」、「處理事情不是這樣子做的吧」、「西施犬也是一條生命啊!」另一派網友則是有不同看法,「飼主才是最大的問題!」認為他既然願意賠償了,「還要在一旁抱怨說那種話,難怪對方會發火」,更有人譴責「這種人不應該養狗!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/08 07:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!