pm2.5_icon
PM2.5值 23低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

收容中心環境擁擠衛生差 美議員爆移民得喝馬桶水

2019/07/02 15:56
圖/達志影像美聯社 收容中心環境擁擠衛生差 美議員爆移民得喝馬桶水
圖/達志影像美聯社
美國聯邦眾議員歐加修-寇蒂茲與其他國會議員參觀收容設施後表示,留置在德州邊境保護局收容中心的移民,待在「可怕的」的環境中,包括受到心理虐待和被要求喝馬桶水。

政府監察機構發布報告指出,移民被留置在過於擁擠和不衛生的環境中後,國會西裔黨團(Congressional Hispanic Caucus)議員組成的代表團,今天前往邊境保護局設施視察。

展開首任任期的民主黨聯邦眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez),離開位於艾爾帕索(El Paso)的主要邊境保護局收容中心後,在推特上寫道,她看到被留置在小房間的女性沒有飲用水可喝,還被告知得喝馬桶水。

她的推文寫道:「在我擠進小房間並和她們交談後,其中一人描述了執法人員對待她們的方式,稱這彷彿是在打心理戰。」

政府內部監察機構5月發出警告,指艾爾帕索的收容中心「過於擁擠」後,美國在美墨邊界留置移民的設施環境,最近幾週成為鎂光燈焦點。6月有移民律師提出警告,稱德州克林市另一處設施的數百名兒童,待在過於骯髒的環境中。

美國總統川普將打擊非法移民列為施政要項,但官員表示,又有一批大多為中美洲人的非法移民湧到邊境,讓資源匱乏。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/02 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!