pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

陸多起火燒車 車內放打火機、老花眼鏡 

2019/06/26 16:15
示意圖/TVBS 陸多起火燒車 車內放打火機、老花眼鏡 
示意圖/TVBS

大陸最近陸續發生火燒車意外,火調人員調查起火原因可能跟車主習慣有關,有些人習慣將打火機、行動電源、老花眼鏡放在車內,經過太陽高溫曝曬,很有可能引發火警。

路上銀色轎車突然竄出火勢,大火從車底延伸到馬路,轎車還不斷向前行。

車不斷滑行,火勢也不斷蔓延,駕駛拉也拉不住,幸好想到把方向往旁邊一打,撞上橋墩,車才停下。

意外發生在大陸河北,事發原因還要釐清,但最近在大陸,進入夏季高溫,火燒車事件頻傳。

這輛白色轎車,明明停地好端端,突然前座竄出火勢,五分鐘內轎車前座全部燒毀,火調人員一追查,發現火災元凶,很有可能都是來自車主。

經檢查發現車門儲物格內,有兩個打火機殘體,初步判定 是在太陽曝曬下,車內溫度升高,引起打火機爆炸。

消防人員發現,不僅是打火機,甚至行動電源,還有老花眼鏡、香水,也盡量避免放在車內。

大陸央視新聞:「消防人員到達後發現,原來是後排藍芽音箱,經過長時間烘烤,引起車位上的可燃物著火。」

進入夏季,戶外車輛長時間曝曬陽光,車內擺放的物品,都得特別留意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/26 16:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!