pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

金正恩批拜登 川普推文附和白宮竟還幫認證

2019/05/27 10:40
圖/達志影像路透社 金正恩批拜登 川普推文附和白宮竟還幫認證
圖/達志影像路透社

美國總統川普引述北韓獨裁者金正恩,暗指兩人對民主黨人拜登的看法都不好,「政治止步於大洋之濱」(Politics stops at the waters edge)這句華府老話又一次遭到了打擊。

白宮發言人今天無視川普言論惹來的批判,證實川普和金正恩對美國前副總統拜登(Joe Biden)的批評一致。

川普昨天前往日本進行國是訪問時推文說,「聽到(金正恩)稱拜登是沼澤人拜登(Swampman Joe Bidan)低智商」,他「會心一笑」。

川普後來修正推文中拜登名字的拼字,但他援引獨裁者看法攻擊政敵,引來拜登陣營等人的嚴厲批評。

圖/翻攝自Donald J. Trump推特

拜登幕僚告訴美國廣播公司(ABC):「我會說,推文本身說明了一切,那是如此地精神錯亂和喜怒無常,我不確定有人可以臉不紅氣不喘地說出那些話。」

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)從東京接受國家廣播公司(NBC)衛星訪問時被問到:「美國總統和一位殺人的獨裁者沆瀣一氣針對美國前副總統,美國人為何不該擔心。」

桑德斯回答說:「總統沒有沆瀣一氣,但我想,他們對前副總統拜登的看法一致。」

曾任歐巴馬副手的拜登目前在尋求競選2020年總統大選的20多名民主黨參選人中民調領先,川普最近越來越愛拿他開刀,還稱他是「愛睏喬」(Sleepy Joe)。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/27 10:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!