pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
26°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

重重防堵仍中招! 英脫歐黨魁遭潑奶昔抗議

記者 彭惠筠 報導

2019/05/22 13:43
圖/翻攝自DailyMail YouTube 重重防堵仍中招! 英脫歐黨魁遭潑奶昔抗議
圖/翻攝自DailyMail YouTube
近來英國有許多脫歐派人士都遭到砸奶昔抗議,最新一位受害者就是英國脫歐黨黨魁法拉吉,他被一名抗議男子潑了一整身奶昔,狼狽離場,由於奶昔容易購買又好攜帶,變成了英國最新的抗議工具,而脫歐表決方面,英國首相梅伊說將提出新提案表決,呼籲國會團結,但反對勢力工黨黨魁已經放話說不會同意。

被潑了一整身的奶昔,英國脫歐黨黨魁法拉吉,臉色鐵青,氣到說不出話來,原本西裝筆挺,要去幫忙造勢的他,現在從頭到腳連皮鞋上都沾滿甜膩奶昔,一旁還不斷傳來民眾的嘲笑聲。 

法拉吉在隨行人員護送下,狼狽離場,而潑奶昔的男子則被警方架開,還對媒體透露說這是一杯香蕉焦糖奶昔,並堅持這樣的抗議方式還算是小CASE。

潑奶昔攻擊民眾:「他們這種人激起的種族歧視,對這個國家造成的傷害,遠比被潑奶昔還要大。」

事實上近來英國主張脫歐派人士,頻頻遭到潑奶昔抗議攻擊,就是因為有太多人不滿脫歐卡關讓英國分裂,對立越來越嚴重。

英國首相梅伊:「今天我向所有議員,提出一項重要提案,一份新的脫歐協議,作為協議內容的一部分,我會繼續為保守黨,提供充分理由,讓我們能團結支持,一份能完成脫歐提案的政策。」

梅伊再度喊話要團結,並要國會議員放棄成見,但她和歐盟所達成的脫歐協議草案,已經三度在國會闖關失敗,現在的柔性訴求,反對黨完全不買單。

工黨黨魁科賓:「我們不會支持這項提案,因為這基本上就是,重寫以前討論過的東西。」

冷淡批評梅伊的提案是炒冷飯,梅伊預計六月初再向國會提案闖關,依照現在的反應看來,恐怕還是凶多吉少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!