pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

香料富商子引爆炸彈 兄弟檔復活節屠殺

記者 朱芳儀 姚惠雯 報導

2019/04/25 20:02
圖/達志影像路透社 香料富商子引爆炸彈 兄弟檔復活節屠殺
圖/達志影像路透社
斯里蘭卡復活節爆炸案後,今天又傳出新的爆炸,地點是在首都可倫坡附近,所幸沒有造成人員傷亡。另外斯里蘭卡警方今天公布嫌犯畫面,當中一對穆斯林兄弟檔,分別在兩間五星飯店引爆炸彈,經過調查,這對兄弟出身富裕家庭,父親是香料富商。

爆炸後的灰燼滿佈街頭,現場還有殘餘火光,斯里蘭卡又傳出爆炸事件,有民眾聽到央行總部附近傳出巨響。

新聞報導:「蒲哥達鎮又傳出爆炸,地點在斯里蘭卡首都可倫坡,以東40公里。」

爆炸後警察荷槍實彈戒備,而地警方要求銀行職員在總部大樓內不准外出。

「復活節連環爆炸」斯里蘭卡警方公布嫌犯畫面,其中兩人是一對穆斯林兄弟檔。

警方公布監視器影像,當時哥哥背著疑似裝有炸彈的背包,走進肉桂大酒店神情緊張,而弟弟則戴著藍色鴨舌帽,同樣背著炸彈背包,搭電梯走進自助餐廳,幾分鐘後就在吧檯引爆炸彈。

CNN記者雷普利:「其中兩名男子,家世顯赫非常富有,他們是當地香料大亨的兒子,這名香料大亨的房子,在攻擊行動發生後被警方搜索。」

兄弟倆出身富裕家庭,爸爸是當地香料富商,兩人都曾在英國念過書,算是社會菁英。事發幾小時後,警方就到家裡攻堅,當時屋內有一名女性嫌犯一見到警方上門,不顧小孩就在附近,立刻引爆身上炸彈。

而近日,一個叫「蘇非穆斯林」的團體痛批政府,好幾年前就曾經提出警告。

CNN記者雷普利:「他的激進思想,在斯里蘭卡穆斯林社群中,就已經聲名遠播,他說哈辛在社群網站上,po出很多仇恨影片。」

爆炸案主嫌持續發布激進影片,沒想到當局視若無睹,才釀成悲劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/25 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!