pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

百官穿柯粉T恤遶境? 柯P挨轟公器私用

記者 劉亭廷 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/04/22 23:52

台北市長柯文哲之前請假參加大甲媽遶境,如今傳出北市府產發局跟農、漁、畜產以及花卉公司都在同一時間南下參加遶境,其中還有些人穿著柯文哲粉絲俱樂部T恤走在人群中,遭議員質疑根本就是一人還願、百官跟隨。柯文哲晚間回應,隨行人員都有請假是自願參加。

圖/TVBS
台北市議員羅智強:「為什麼要穿柯P的T恤下去?瓜田不納履李下不整冠,有沒有聽過?」

台北市議員大發雷霆,柯文哲之前請假參加大甲媽遶境,如今傳出北市府產發局跟農漁畜產以及花卉公司也同一時間南下,還有人穿柯粉俱樂部T恤跟著柯市長繞境,議員質疑違反行政中立。

台北市議員羅智強vs.漁產公司總經理陳志芳:「(其他的公司有沒有穿柯粉T恤?)漁產公司有。」

圖/TVBS
台北市產發局長林崇傑:「人到現場而且是已經過了5點傍晚以後,所以我是穿(柯粉T恤)。」

其他公司代表則解釋都剛好要前往中部開會或出席活動,聲稱沒有陪同繞境,只不過時間點未免太巧合。

漁產公司總經理陳志芳:「那一天是我們員工辦理自強活動,我們總共有40位,我們每一位經費是1700元,不是刻意安排,我們很多員工也是信徒,他們希望說有機會去拜媽祖一下。」

圖/TVBS
台北市議員秦慧珠:「你們這麼巧,配合了市長,花了錢辦自強互動辦論壇,都這麼巧跟那個時間結合在一起。」

台北市長柯文哲:「回答這個...還好啊,因為他們都是請...,他們都是用自己的年休假去的啊。」

議員要這些單位好好斟酌,因為跟隨南下難免被多做聯想,況且柯P5月還要參加花蓮產業論壇也被議員質疑是動用市府資源為自己鋪路,只不過議員在台上質詢,有市府官員被拍到在底下打瞌睡,柯文哲還沒說要選,周圍人任何舉動勢必放大檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/22 23:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!