pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

聲明稿還再「字字推敲」 韓國瑜:最快明天公市

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 哀招賢 報導

2019/04/22 20:27

高雄市長韓國瑜出席歐洲商會餐敘,被追問選不選總統大位到底聲明稿什麼時候公布,韓國瑜透露涵蓋四大面向,包括感謝大眾關切,也發表對國家的憂心以及高雄市的未來發展,由於聲明稿是重大的事情,字字句句都要推敲,預計最快明天公布。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「感謝大家海內外的關切,第二對國民黨內初選的態度,第三對中華民國未來的擔憂跟掛心,第四個對高雄未來的發展。」

聲明稿點出四大面向,第一感謝大家支持,第二對初選的態度,再來是國家的擔憂以及高雄未來發展,白紙黑字還沒拿出來,韓國瑜說事關重大,一字一句都要仔細推敲。

高雄市長韓國瑜:「可以說是字字推敲,因為我覺得發表這聲明很重大的事情,(什麼時候會出來)盡快,好不好,盡快,(一天兩天)我們當然希望能夠在明天,但是現在因為內部討論,會有一些問題,我想這禮拜一定會出來。」

圖/TVBS

聲明稿沒拿出來前韓國瑜態度保守還在做最後斟酌,倒是參加歐洲商總餐會對企業投資高雄侃侃而談。

高雄市長韓國瑜:「服務所有的人,(市府)是你們的朋友,特別是企業家,你們喜歡嗎?」

即席上台全程沒拿手稿英文演講,在場百位企業人士有些特地從台北南下感受到韓市長誠意。

歐洲商會成員:「覺得他很用心,沒有準備稿子,還是很願意上台,用英文跟大家講講話,這不簡單。」

歐洲商會成員:「局處長的距離比較小一點,感覺上他們外語能力比較好。」

圖/TVBS

餐會停留40分鐘,沒留下和企業進行交流,離開再被追問總統大位。

高雄市長韓國瑜:「現在我的腦袋從英文再轉成中文,讓我喘一口氣好不好,講英文講太久了,這即席演講好累。」

韓市長真正頭昏的恐怕不是中翻英的語言文法,而是人在高雄除了顧市民還要思考要不要前進總統府。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/22 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!