pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

憂沒舞台? 賴清德「自籌自辦」座談拚曝光

記者 李作珩 劉亭廷 譚伊倫 / 攝影 蔡明勳 李國正 尹德鈺 陳聖文 報導

2019/04/22 20:33

民進黨黨內初選蔡賴角力,不過卸任行政院長的賴清德舞台和資源相對少,過去一周他的行程幾乎不是宮廟就是自己的簽書會,就連助選團隊也幾乎都是依靠老部屬來幫忙不想被邊緣化,賴清德今天(22日)自辦了一場名為世界地球日座談增加曝光度。

圖/TVBS

民進黨總統擬參選人賴清德:「有機會的話就搭捷運。」

西裝褲踩著皮鞋還是堅持坐捷運來出席世界地球日座談,賴清德連交通方式都很配合主軸。

民進黨總統擬參選人賴清德:「我要競選總統適逢4月22日世界地球日。」

圖/TVBS

增加曝光度簡直拚了,活動自己籌劃自己辦,只不過台上講。

民進黨總統擬參選人賴清德:「台南市的太陽能發電發電量是全國最高。」

台下除了後排記者觀眾一排都還坐不滿,但該辦的活動還是要辦,因為看看最近一周賴清德行程,15日正當總統接見AIT官員暢談台美關係,這天他卻一個公開行程都沒有,隔天到新屋宮廟參拜,接著又是兩天靜悄悄,一周內跑攤地點幾乎不是宮廟就是自己的簽書會。

民進黨立委林俊憲:「其實他登記初選並沒有招兵買馬,並沒有成立自己團隊,這個時候他有一點臨時湊合組成,大概有一些過去的老幹部加入一些年輕人。」

圖/TVBS

老部屬來幫忙,像是醫師林聖哲就是過去賴清德當台南市長時任命的衛生局長,只是面對民進黨初選,英系打延長賽要用時間換空間,卸任行政院長的賴清德舞台和資源相對少。

民進黨總統擬參選人賴清德:「選舉是這樣會根據不同期程,選舉本身就要做調整,好比說我們昨天到雲林我們聽雲林父老鄉親的支持也好反應也好。」

就算起跑點不太一樣,綠營初選這場延長賽,賴清德說甚麼也要力挽狂瀾!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/22 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!