pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

顛覆傳統義大利披薩 米飯海苔做壽司披薩

記者 黃貞怡 報導

2019/04/11 18:54
圖/翻攝自thrillist 顛覆傳統義大利披薩 米飯海苔做壽司披薩
圖/翻攝自thrillist
大家對義大利披薩的印象不外乎是番茄醬、臘腸、起士等配料,剛出爐的披薩香氣十足,但很燙。美國紐澤西州的一名廚師,創意十足,用壽司飯代替餅皮,做出很有特色的壽司披薩。

桿好的麵糰放入烤箱,起士跟番茄連同餅皮在爐子裡跳躍,這是義式披薩的精髓,又熱又燙口。

美食部落客vs.義式披薩主廚:「如果披薩溫度超過175,我嘴巴就會被燙到不要再弄了,那你幾度的時候才吃165。」

急著吃剛出爐的熱披薩,可能會燙傷嘴,不過有一種披薩,打破傳統,它叫pokepizza。

廚師:「我們要來做Poke披薩了,從這裡開始這是米飯列印機,可以製作Poke披薩的基底,飯捲就是披薩的餅皮。」

飯先送入機器壓平再放上海苔,就成為披薩的餅皮,而放在上頭的配料,則比一般披薩豐富,種類很多。

廚師:「我們有辣蝦韓式辣雞,甜辣蟹辣鮪魚甜辣蝦。」

配料放上去後,再稍微調味一下。

廚師:「任何辣味的我們加一點甜的醬,任何味道比較溫和的,我們加一點辣醬,這是大蒜酥片我們加一點上來,再加上香鬆,這是非常傳統的夏威夷調味料。」

最後放上海帶芽,Poke披薩大功告成。這種壽司披薩的特點,是每一片的料都不同,滿滿的料鋪在壽司飯上,不稍微折一下,料就會掉下來一口咬下,嚐嚐味道如何。

美食部落客:「下面的海苔,跟吃紐約披薩的感覺很像。」

部落客決定要把這顛覆傳統的披薩,帶去給正宗義大利披薩師傅嚐一嚐。

美食部落客vs.義式披薩主廚:「所以把這放到上面嗎,對阿我的意思是我會這麼做,我喜歡咀嚼口感抓一片後,你要用它的底部支撐。」

現學現賣,要吃壽司披薩,第一步是要學會怎麼把披薩折好。

美食部落客vs.義式披薩主廚:「這很誇張,是吧,它看起來很棒吃起來也是,很會發明,非常有創意。」

用日式原料,改變披薩的外觀外,還可以用炸的方式,來改變口感。

麵皮桿好後,把它當作蔥油餅,放入油鍋,炸到金黃酥脆後拿起,接下來就跟製作一般披薩一樣,鋪料,再放進烤箱。大廚吃了之後,覺得...。

美食部落客vs.義式披薩主廚:「這很棒,非常不錯對吧。」

看似簡單的披薩,透過廚師的巧思,花招百出,迸出多元新風貌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!