pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

烏克蘭總統大選 政治素人演員可望問鼎大位

記者 余思瑩 報導

2019/04/01 18:15
圖/達志影像美聯社 烏克蘭總統大選 政治素人演員可望問鼎大位
圖/達志影像美聯社

烏克蘭週末舉行總統大選投票,政治素人、喜劇演員「澤倫斯基」,力壓現任總統與前總理,拿下最多選票。不過由於沒有人得票率過半,21日將舉行第2輪投票,由澤倫斯基和得票第2高的現任總統「波洛申科」對決。

出口民調統計數字,一出現在螢幕上,現場響起歡呼,候選人澤倫斯基興奮親吻妻子,再與支持者相擁慶祝。因為他的得票率,領先群雄。

烏克蘭總統候選人澤倫斯基:「感謝所有烏克蘭人,沒有把投票當玩笑。」

烏克蘭週末舉行總統大選投票,喜劇演員澤倫斯基,得票率拔得頭籌,力壓現任總統波洛申科,還有前總理「天然氣公主」提摩申科,可望問鼎總統大位。

民眾:「這樣的結果我很開心,因為我支持澤倫斯基,我當然希望有新的氣象,決選看到新的候選人,那也是我們僅有的了。」

澤倫斯基先前唯一的從政經驗,就是在電視劇中飾演總統。外界原本認為,缺乏經驗是他的致命傷,沒想到沒有政治包袱,反而成為他的最大優勢。

烏克蘭總統候選人澤倫斯基:「我們拿到31%的選票,精確說來是30.4%,出口民調很多,但贏家只有一個。」

由於第一輪沒有候選人票數過半,21號將舉行第二輪投票,由得票最多的澤倫斯基,對上票數第二高的現任總統波洛申科,他在第一輪只拿到百分之17.8的選票。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/01 18:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!