pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

童年回憶大走鐘!網友吶喊:還我會掉粉的綠豆糕!

2019/03/18 21:53
網友分享改版後的綠豆糕。圖/翻攝自報廢公社公開版 童年回憶大走鐘!網友吶喊:還我會掉粉的綠豆糕!
網友分享改版後的綠豆糕。圖/翻攝自報廢公社公開版

近日一名網友在臉書上分享童年回憶「綠豆糕」,紅、黃、綠的古早味紙盒還有搓紙牌遊戲,讓人看了不禁回想起小時候的時光。但沒想到記憶中那個滿滿甜粉的綠豆糕早已消失,口味也大不如前,網友們紛紛表示「真的回不去了」。

對五、六年級生來說,這個包裝一定不陌生,小時候拿到零用錢就往雜貨店衝,到手後總得小心翼翼,因為一不小心,裡面的粉便會灑得到處都是。而裡面有12片,吃的方法也要很注意,用牙籤刺起就要快速往嘴裡丟,否則上面的粉會掉光。

近日一名女網友在臉書社團《爆廢公社公開版》分享自己購買後的心得,一時興起想回味小時候的滋味,沒想到一打開盒子卻是滿滿的失望!外包裝雖和兒時回憶一模一樣,但內容物卻差之千里,裡面已經變成個別包裝,不用再擔心粉掉落的問題,但她卻大嘆「綠豆糕就是要吃得到處都是粉啊!」,邊吃變掉粉、滿嘴都沾滿才是吃綠豆糕的精神,現在完全變了調,更直說「寧願漲價也不要改包裝」!

看到這篇貼文,網友紛紛表示同感,也說現在這樣真的沒有回憶了,「還我童年啊!」、「第一口一定要先被粉嗆到」、「真的回不去了」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/18 21:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!