pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

馬杜洛宣布委哥斷交 邊境軍民衝突阻領救援物資

記者 余思瑩 報導

2019/02/24 16:36
委內瑞拉總統馬杜洛,不滿哥倫比亞支持反對派臨時總統瓜伊多,宣布與哥國斷交,要求哥國外交人員24小時內離境,還出動軍隊封鎖兩國邊境,阻止哥倫比亞協助瓜伊多,將國際人道救援物資送入委內瑞拉境內。委國軍警與民眾在邊境發生激烈衝突,已經造成5死300傷。

圖/達志影像路透社
警方用盾牌擋住奮力推擠的民眾,還發射催淚瓦斯,驅散人群;混亂中有人放火燒車,載運救援物資的卡車,陷入火海,冒出濃濃黑煙,卡在橋上動彈不得。

委內瑞拉與哥倫比亞邊境地區,騷亂不斷,民眾與軍警發生嚴重衝突,因為馬杜洛總統,下令關閉兩國邊境,不讓救援物資入境,還宣布與哥倫比亞斷交。

委內瑞拉總統馬杜洛:「我們不能再忍受哥國領土,被用作攻擊委內瑞拉的據點,因此我決定與哥倫比亞的法西斯政府,斷絕所有政治外交關係。」

馬杜洛宣布與哥國斷交,要求哥國外交人員,24小時內離開委內瑞拉,因為哥倫比亞不承認馬杜洛政權,而是承認反對派臨時總統瓜伊多,還積極協助瓜伊多,將國際救援物資送入委國境內。

委內瑞拉臨時總統瓜伊多:「我們的要求很清楚,委內瑞拉全國人民要團結起來,我們的要求和平但堅定,要人道救援能進入委內瑞拉。」

瓜伊多違抗出境禁令,到哥倫比亞邊境城鎮古庫塔,參加英國億萬富翁布蘭森主辦的「委內瑞拉拯救生命」演唱會;還自稱獲得軍方協助,協助他穿越邊境;委國政治亂局,不知何時才能落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 18:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!