pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

川金會登場前一週 川普提起放寬對北韓制裁可能

2019/02/21 09:50
圖/達志影像路透社
圖/達志影像路透社
美國總統川普一週後將與北韓領導人金正恩舉行高峰會,他今天表示期望以後還有更多川金會,他也提起放寬對北韓制裁的可能,但前提是金正恩在非核化方面展現「有意義」作為。

路透社報導,川普在白宮告訴記者,他與金正恩27至28日在越南首都河內舉行第2次川金會之後,他期待以後還有機會能再見面。他表示,他和金正恩已獲致很多進展,但「這不表示這會是最後一次會面」。

他指出,儘管去年6月在新加坡舉行首次川金會後缺乏具體進展,他並不認為北韓不願意非核化。

他說:「我不認為他們不願意;我想他們也希望有所作為。我們將看情勢如何發展。」

川普又說:「目前仍全面實施制裁措施,大家知道,我還沒有解除制裁。我很樂意這麼做,但要這麼做,另外一方必須有些有意義的作為。」

他表示,他和金正恩「關係良好」,「如果出現某些成果,我不會覺得意外」。

川普上述談話是他至今最明白表態,顯示美方可能願意在平壤完全放棄核武計畫前,就考慮放寬對北韓的制裁。

他的政府先前一直表示,將持續實施制裁,直到北韓完全非核化。

美國的北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)即將抵達河內,完成川金會的準備工作。他料將與今天已抵達河內的北韓對口官員金赫澈(Kim Hyok Chol)會談。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 09:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!