pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

通膨嚴重吃不飽! 海地人上街高喊總統下台

記者 趙元穎 報導

2019/02/16 21:26
我國位於加勒比海的友邦海地,最近接連爆發大規模反總統示威抗議,首都太子港等各大城市有大批民眾上街怒吼,抗議物價高漲,政府涉貪A錢,要求總統摩依士下台,結果示威演變成暴動,導致至少七人喪生。

圖/達志影像美聯社
海地街頭警民大亂鬥,槍聲四起,催淚瓦斯到處瀰漫,有人中槍倒地,海地爆發大規模反總統示威抗議,民眾走上街頭,發出怒吼。

海地民眾:「我們不要摩依士總統,我們付不起房租,孩子也無法上學。」

滿腔怒火對凖總統摩依士,二月一日摩依士上台兩周年,海地各主要城市就出現自發性抗議活動,全國幾近癱瘓,當街縱火燒車,趁亂闖入商家打劫,搬走各式家電,舉目所及一片亂象。

海地民眾:「兌美元匯率一再攀高,這種狀況不能再持續下去了,一定會爆發革命。」

海地民眾:「如今這樣的慘況全拜總統之賜,他是竊國賊非下台不可,如果不下台,我們就燒光整個國家。」

海地這兩年來通貨膨脹率超過15%,糧食和醫療物資嚴重短缺,再加上摩伊士身陷貪腐醜聞,民怨一發不可收拾。

海地總統摩依士:「我不會把國家交給黑幫和毒販。」

摩依士高聲喊冤,強調不會屈服,也絕不下台,由於治安急速惡化,首都太子港通往機場的道路受阻,大批外國僑民受困,人道救援團體也緊急下令人員撤離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/16 21:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!