pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

陸藥廠出包!注射劑驗出愛滋抗體 全面回收

2019/02/07 14:02
大陸生產的藥品出包!上海一家藥廠生產的免疫球蛋白藥劑被驗出有愛滋病抗體,大陸國家衛生健康委員會已經發布通知,停止藥劑使用並且全面回收;食藥署則表示目前沒有從大陸進口這款免疫球蛋白藥劑。

圖/翻攝自新京报微博
大陸記者vs.藥廠:「(那你們準備什麼時候回應呢?) 聽權威部門的。」

上海這家藥廠大門深鎖,因為大陸媒體揭露,這家藥廠生產的免疫球蛋白,恐怕有問題。

大陸新聞:「要求全國各醫療機構,暫停使用和封存,該公司問題批次的藥品。」

藥劑被驗出愛滋病毒抗體,這也意味著可能注射後有感染風險,大陸媒體報導,目前藥廠已經生產一萬兩千多瓶藥劑,現在要求各醫院停止施打,並封存回收。

大陸新聞:「有感染風險,至於說能感染到,要看血液製品中,病毒含量以及活性。」

免疫球蛋白製劑,主要給重度感染以及免疫缺陷患者使用,台灣食藥署表示,目前沒有進口大陸這批藥劑,台灣使用的是由澳洲藥廠製造。

上海疾病控制中心主管 陶黎納:「所有血液應該要進行檢測,因為它生產的免疫球蛋白,是要有一千人貢獻的血漿,把它混合起來生產,只要有一個人出現愛滋病抗體陽性,整個大罐原液被汙染一樣。」

目前大陸官方正著手調查,只是藥劑裡出現愛滋病抗體,恐怕已造成恐慌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!