pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
23°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
20°
11/26
星期二
19°
20°
11/27
星期三
19°
20°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2019

委內瑞拉政局陷危機 國內軍隊挺馬杜洛

2019/01/25 12:35
圖/達志影像美聯社 委內瑞拉政局陷危機 國內軍隊挺馬杜洛
圖/達志影像美聯社

美國支持的委內瑞拉反對派領導人瓜伊多(Juan Guaido)對馬杜洛(Nicolas Maduro)政權直接提出挑戰,但實力強大的委國軍隊今天表態支持,讓這危機四伏的國家命運叵測。

委內瑞拉數天來街頭抗議死亡人數上升至26人。而在美國川普政府宣布馬杜洛政權「不法」隔天,馬杜洛挑釁宣布,關閉委國駐美大使館及各地領事館。

這個富產石油但經濟崩毀的國家昨天陷入不穩定局勢,因為35歲國民議會議長瓜伊多宣示自己是「臨時總統」,並迅速獲華府及十幾個拉美國家支持,包括巴西、阿根廷以及哥倫比亞。

馬杜洛去年選舉連任遭反對派質疑,並受國際批評,但這名左派領導人直到現在仍有強大軍隊效忠,軍方回應受到各界密切關注。

委國國防部長帕屈諾(Vladimir Padrino)將軍稱56歲的馬杜洛為「合法總統」,誓言捍衛他的權力並對抗「政變」。

在帕屈諾帶領下,8名將領在國家電視台轉播中,重申他們對馬杜洛的「絕對忠誠與追隨」。

而同樣由委國政權效忠者組成的最高法院也跟進,重申對馬杜洛的「合法權力」效忠。

委國最高法院院長莫雷諾(Maikel Moreno)指控,「在國外政府許可下,委內瑞拉有場政變正在醞釀。」他說最高法院拒絕「任何篡奪民選職位的違憲主張」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/25 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!