pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

他放棄40K到靈骨塔上班 薪資環境曝光…網喊:缺人嗎

編輯 賴俊佑 報導

2019/01/22 23:06
圖/翻攝自 Dcard 他放棄40K到靈骨塔上班 薪資環境曝光…網喊:缺人嗎
圖/翻攝自 Dcard
不少人對於殯葬業相關工作,都避之唯恐不及,不過有一名網友透露,畢業後放棄40K的工作,到生命產業公司上班,擔任儲備幹部在塔墓區巡視,由於不少人對這行業有偏見,因此他曝光工作環境、內容和薪資,打破不少網友的既定印象,甚至留言詢問「還缺人嗎?」

圖/翻攝自 Dcard
原PO在Dcard發文表示,許多人以為殯葬業者的工作會接觸到大體,不過他所接觸的殯葬業並非如此,工作環境通常都是罈或甕而已,由於他是陵園的儲備幹部,因此經常在塔墓區走動,內部裝潢相當有設計感。
 
在眾多的工作裡,有一項很重要的服務「晉塔」讓他非常感動,主要是陪往生者走完最後一段路,通常親屬到這個階段已能平常心對待,期間還會分享往生者生前的趣事,或向子孫分享往生者的英勇事蹟,看在他眼裡顯得格外溫馨,而最後將往生者放進塔裡,就真的要說再見了,原PO每每看到那畫面,都忍不住拭淚,都是相當寶貴的經驗。

圖/翻攝自 Dcard
此外,原PO也分享工作環環境照,只見總公司的設備完善,備有SPA、游泳池、健身房及員工餐廳,還請五星級廚師掌廚,而各個分部大多都在山上,景色相當不錯,另外他也透露若符合面議資格的等級,月薪都有4萬以上,而擔任業務的人,聽說有些還曾達到年薪上百萬,甚至還有同仁領到20個月的年終。
 
原PO最後表示,他畢業後放棄他最喜歡的教師工作,一腳踏進殯葬業,起初被很多人質疑,是不是找不到工作才來這裡「但我真的覺得職業是不分貴賤的(詐騙集團還是什麼壞直銷除外),而且我旁邊的同事有台大的也有私大的」希望大家能以平常心看待這份工作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/23 09:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!