pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

對外強硬、對內示弱 正非多面向救華為

2019/01/20 20:48
華為創辦人任正非,最近罕見接受日本媒體的訪問。這是孟晚舟被捕後,任正非第一次接受專訪,儘管他的態度還是很強硬,認為大陸政府並未指示華為做些什麼。不過卻有陸媒揭露華為內部信件,指認正非拿解放軍在金門戰役的挫敗,要華為員工正視人才的培育。

圖/達志影像美聯社
華為財務長孟晚舟被捕,華為內部設計了這樣的咖啡杯。

日本記者:「這杯咖啡,將杯子轉一下,上頭寫著我們等著孟晚舟回來的詩。」

咖啡杯,或許是特別設計的,因為這是華為創辦人任正非,主動邀請日本媒體的。

華為CEO任正非:「美國所說的這些話,是沒有事實根據的。就我們公司來說,沒有收到過什麼人,給過什麼指示。」

華為CEO任正非:「(政府)強制我也不支持,直到不行,我就把公司關閉了。」

任正非話說得強硬,面對以美國為首的西方國家,威脅不買華為商品;美國總統川普,甚至準備斷了華為原物料的供應鍊。任正非依舊認為,華為可以逆勢成長。

華為CEO任正非:「中美兩國是質量很大的這個球,他們的對撞,我們(華為)中間只是一個小芝麻。」

華為CEO任正非:「貿易戰跟我們沒關係,我們今年還會增長。」

只是卻有大陸媒體報導,任正非最近連發兩封內部信,信中提到,要員工有過苦日子的準備,他還說,解放軍在金門戰役全軍覆沒,就是沒有重要的船和橋,強調人才培育的重要。

華為CEO任正非:「全世界就我們華為最好,不買我們,以後是會落後的。」

在記者會上,顯得自信滿滿;但任正非主動找來日媒,似乎也暗示著他內心的焦慮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/20 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!