pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/22
星期五
13°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
02/27
星期三
16°
19°
變天啦!鋒面過冷氣團到 六日北台灣下探12度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

國會為硬脫歐創造新障礙 英政府:脫歐事實不變

2019/01/09 12:19
示意圖/TVBS
英國政府說,國會議員就在無協議脫歐的情況下,賦予他們更多稅收權力進行表決,但這不會改變英國將於3月脫離歐洲聯盟(EU)的事實。

反對無協議脫歐的國會議員今天在表決中勝出,為硬脫歐創造了新的障礙,使英相梅伊(Theresa May)政府再次受挫。

政府發言人說:「這項修正案不會改變英國在3月29日脫離歐盟的事實,也不會阻礙政府徵稅。」

「我們將與國會合作,確保徵稅體制在各種脫歐情況下都能順利運作。」

歐盟正在研究英國延後脫歐的可能性,且對此抱持開放態度,歐盟官員提出英國脫歐可能延後數週至一年,但質疑任何這類舉措能否避免一個分裂的國家在混亂中崩潰。

熟知內情的歐盟成員國和機構高階代表告訴路透社,梅伊苦於說服國會支持她上個月與歐盟達成的脫歐協議,英國延長脫歐期限的可能性變得愈來愈高。

一名高階官員說:「這可能是現在最有可能出現的結果。」他說,歐盟領導人如今預期,梅伊不是在15日的國會脫歐協議表決闖關失敗,就是會像她一個月前一樣,再度推遲表決日程。

另一名官員說:「我們當然可以延後脫歐。沒有人不希望達成協議。但問題依然存在,延後的目的是什麼?舉行大選?還是另一場公投?」

他說,目前還不清楚英國能否解決自己的問題,因此歐盟領導人對延後脫歐程序抱持懷疑態度。

這名高階官員說,在無協議脫歐的情況下,英國受到的傷害更甚歐盟,呼應梅伊先前表示「無協議好過壞協議」的說法。

媒體報導英國官員試探歐盟對延後脫歐的態度後,梅伊政府今天堅稱,沒有計劃要將脫歐期限延到3月29日之後。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 12:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜