pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2019

金正恩元旦演說釋善意 廢核願與川普再見面

記者 余思瑩 報導

2019/01/01 17:37

2019年第一天,南北兩韓領導人都有活動,北韓領導人金正恩透過電視,發表元旦演說,表達願意與美國總統川普再次會面,南韓總統文在寅,則是天還沒亮就去爬首爾南山,在南山塔下與支持民眾,一同迎接新年第一道曙光。

圖/達志影像美聯社

在莊嚴的鐘樂聲中,金正恩手拿講稿,穿黑色西裝,打著灰色領帶,走下樓梯,身後還跟著笑瞇瞇的金與正,接著金正恩走進一間豪華書房,坐在一張厚實舒適的皮沙發上,開始發表演說,背後還掛有金正日與金日成的大幅畫像。

北韓領導人金正恩:「完全的非核化,是我黨與共和國政府不變的立場,也是我堅定不移的意志。」

北韓領導人金正恩,元旦透過電視轉播,發表新年談話,除了強調會持續推動無核化,也釋出善意,表達想和美國總統川普再見一面。

北韓領導人金正恩:「我準備好隨時與美國總統,再度坐下來對談,並努力達成國際社會歡迎的結果。」

只是他也警告美國不能錯估北韓的耐心,只會一味要求,如果美國沒有遵守約定,仍然繼續制裁與施加壓力,北韓很有可能被迫另尋辦法,捍衛國家利益。

而南韓總統文在寅,新年第一天,則是天還沒亮,就帶著大批人馬,去爬首爾南山。

沿途邊與民眾閒聊邊爬山,臉不紅氣不喘,最後在山頂與大批支持民眾,一同迎接2019第一道曙光,希望能為新的一年帶來新的氣象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/01 18:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!