pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2018

絕無後製!跟腳踏車對撞「車頭爛」 網傻:汽車尊嚴呢?

編輯 張中宜 報導

2018/12/30 14:35
圖/翻攝自微博 絕無後製!跟腳踏車對撞「車頭爛」 網傻:汽車尊嚴呢?
圖/翻攝自微博

近日大陸深圳警方在微博曝光1張車禍現場照,引起網友熱烈討論及瘋傳,只見照片中1輛白色小轎車與1輛腳踏車發生對撞,但腳踏車卻完全沒有變形,反而轎車前方保險桿被嚴重撞凹,讓不少網友質疑是P圖,對此,曝光此照片的深圳交警也澄清,「雖然場面略顯尷尬,但這是真的」,同時上傳車禍現場的影片佐證。

根據陸媒報導,這起車禍發生於週五(28日),當時這輛腳踏車因為逆向行駛,正面撞上對向1輛白色小轎車,所幸腳踏車上的民眾僅受輕傷,從車禍現場照中可見,轎車前方保險桿被嚴重撞凹、變形,但腳踏車卻似乎毫髮無傷,讓不少網友質疑「圖是P的,官微也發這些東西。一點也不嚴謹」,對此,發文的深圳交警也秀出現場影片,反駁「是你不夠嚴謹,現場視頻都發出去了,還提出這個疑問」。

圖/翻攝自微博

而影片曝光後,再度掀起一波討論熱潮,許多網友留言表示,「哈哈哈太尷尬了」、「我只能說…自行車的質量挺好的」、「我就覺得是單車廣告吧」、「自行車:其實我也沒有想到」、「哪裡有自行車同款,我要買來搶車位」、「汽車的尊嚴呢」、「這個設計很好的保護了自行車的駕駛者」。

圖/翻攝自微博

不過也有網友認為,「難道不是為了保護發生碰撞時的行人?」、「車頭本來都是塑料,都不耐撞啊」、「很正常啊!現在汽車前保險桿全部是塑膠材質的,軟的,自行車車圈可是實打實的鋼圈或是鋁合金圈啊。但如果換輛改裝過金屬前杠的越野車,自行車就立馬廢了」、「對一個局部點進行衝擊。力度是非常大的,換其他大部分車都一樣」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/30 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!