pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2018

被罵怪物!罕病女嬰與死神搏鬥 網卻批:不該來世上

編輯 張中宜 報導

2018/12/30 12:33
圖/翻攝自每日郵報 被罵怪物!罕病女嬰與死神搏鬥 網卻批:不該來世上
圖/翻攝自每日郵報

近日英國一對夫婦不顧醫生的墮胎建議,堅持將罹患罕見先天疾病的女嬰生下來,當時醫生提醒女嬰恐在出生後12週內夭折,不過女嬰強烈的求生意志,日前即將迎來1歲生日,讓夫妻倆相當開心,決定把女嬰照片PO上臉書分享喜悅,未料竟引起網友一陣謾罵,不但形容女嬰是「怪物」,甚至無情地直言「怪物不應該來到世上」,令夫妻倆看了難過不已。

據英國《每日郵報》報導,女嬰的母親戈德曼(Racheli Goldman)其實早在懷孕期間,就在產檢中得知「女嬰情況異常」,當時醫生建議夫妻倆進行墮胎手術,否則女嬰出生後恐有嚴重的健康問題,夭折的可能性也相當高,但戈德曼與丈夫仍堅持生產,並把女兒取名為貝雅(Batya)。

圖/翻攝自每日郵報

貝雅順利於今年1月3日出生,但她頭顱畸形、眼睛凸出,甚至無法自主呼吸,必須透過人工呼吸機維持生命,但貝雅求生意志相當強烈,如今即將迎來1歲生日,戈德曼夫婦開心地將女兒照片PO上臉書,未料竟引起網友一陣謾罵,不少人留言狠酸「她長得好可怕」、「我從來沒看過這麼醜陋的小孩,她根本就是個怪物」、「妳不該生下她,妳應該將她殺掉」、「讓這生物生存是正確做法?」酸言酸語讓夫妻倆相當難過。

圖/翻攝自每日郵報

據了解,通常類似貝雅病情的嬰兒,約有8成在出生後12週內就會夭折,但貝雅如今已將近1歲,展現堅強的求生意志。而戈德曼夫婦為了照顧貝雅,目前都已經放棄工作,準備24小時全天候照料愛女,目前他們正在籌募50萬英鎊(約1941.71萬元台幣)的醫療費用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/30 12:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!