pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

納島增兵不甩中國 印尼總統霸嗆:要戰來戰!

2018/12/20 18:00
印尼總統佐科威20日霸氣表示:「如果任何人想要開戰,印尼奉陪。」圖/達志影像路透社 納島增兵不甩中國 印尼總統霸嗆:要戰來戰!
印尼總統佐科威20日霸氣表示:「如果任何人想要開戰,印尼奉陪。」圖/達志影像路透社
印尼政府近日在南海鄰近中國「九段線」的納土納群島新建一個軍事基地。印尼總統佐科威表示,納土納群島主權屬於印尼,如果任何人想要開戰,印尼奉陪。

印尼納土納群島(Natuna)人口稀少,位於南海、靠近中國聲稱擁有領土主權的海域。不少中國漁船多次到該海域附近捕撈,和印尼軍艦發生衝突。

佐科威2016年親率當時的國軍總司令卡鐸(GatotNurmantyo)和多名部會首長前往納土納群島,佐科威並登上印尼軍艦,巡視納土納海域,宣示主權。

印尼國會前年批准追加年度國防預算10%,納土納群島軍事設施升級和擴建是新增國防支出撥款項目之一。印尼軍方也增派軍力進駐納土納群島。

此外,印尼政府去年7月中旬把這個位於北部海岸外、在南海部分範圍內的專屬經濟海域,重新命名為「北納土納海」(North Natuna Sea),此舉被視為印尼和中國競奪南海主權的一大動作。

印尼新聞網站「點滴網」(Detik)等媒體報導,印尼國軍總司令哈迪(Hadi Tjahjanto)18日在納土納軍事基地啟用典禮上表示,印尼此舉之目的是要嚇阻任何潛在的安全威脅。

印尼總統佐科威對此表示,納土納是印尼的領土是無庸置疑的事,因為納土納縣有16萬9000名印尼民眾。

佐科威強調,不論何方宣稱擁有納土納的主權,「如果任何人想開戰,我們奉陪到底」。

哈迪表示,印尼至少會派遣陸軍一個營以及數個陸戰隊連、工兵連和砲兵連前往當地。依照印尼的軍隊編制,上述新增兵力將達一千多人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/20 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!