pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2018

太逼真!這款不說猜不到 竟是「魚頭」香草蛋糕

記者 陳韻涵 / 攝影 尹德鈺 報導

2018/12/14 18:05

魚頭造型的蛋糕,沒有魚腥味,而是用番茄、草莓慕斯調色,搭上寒天蒟蒻假扮成冰塊,外觀超逼真。東區一家麵包店,主廚嘗試出一系列「日式料理」的甜點,不論是海鮮丼、魚卵、鮭魚握壽司,都是用果凍、軟糖或是麻糬等等,做出超擬真的甜點!

圖/TVBS
一大顆紅色魚頭,直接放在冰塊上,看起來剛撈上岸很新鮮,拿去街頭實際問。

民眾 :「很可怕(怎麼說),長得很噁心。」

民眾:「(第一眼看到它覺得如何),不會想吃,感覺有腥味。」

不說你可能猜不到,其實它是一塊香草蛋糕,但實在太逼真 ,有人光看,似乎能聞到魚腥味。東區飯店知名麵包店(普諾麵包坊),這款魚頭蛋糕,用香草蛋糕打底,外觀用番茄.草莓慕斯調色,搭上巧克力眼睛,雖然要3天前預訂,但詢問度相當高!

圖/TVBS
民眾:「(魚)眼睛很逼真,我覺得整體都不錯還滿像的。」

遊客:「請朋友過來的時候,(買給他們)給他們一個驚喜。」

這碗海鮮丼,主廚以軟糖當小黃瓜,用麻糬當海膽,底下還有義大利長米做成的慕斯。

神旺普諾麵包坊公關 謝宜靜:「(主廚)他用比較新鮮的,蔬果汁下去(製作),呈現魚卵的質地。」

圖/TVBS
握壽司系列連米飯顆粒都很像真的,鮭魚卵壽司,用果凍塑形、外皮搭巧克力皮,還有用果汁軟糖做成鮭魚片、搭上抹茶醬假裝芥末。玉子燒則是由布丁燒假裝,看似鹹鹹的日式料理,其實通通是甜的。
 
用造型取勝,法國知名精品開設的咖啡店,則推出限定版的卡哇依小熊蛋糕,cold stone的冰淇淋蛋糕以歡樂動物派對應戰,以及超商主打法國樹幹外型蛋糕,甜點拚味道外,造型也別出心裁,搶攻每年600億的甜點市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/14 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!