pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2018

化療回校被霸凌…師不准考試 童吞淚:再忍一年就好

編輯 何文君 報導

2018/11/23 23:07

治療完回到學校,卻被師長、同學百般歧視…大陸福建一名小六男童小周(化名),因罹患淋巴腫瘤,需接受將近半年的化療療程,於是轉學到另一間小學,近日他療程結束回到學校上課,沒想到卻被各種歧視霸凌,甚至被指他的病會傳染,集體不准他去學校上課,讓小周的爸爸痛心不已。

圖/翻攝秒拍

綜合陸媒報導,小周爸爸表示,小周因確診「非霍奇金淋巴瘤」,需要長時間的化療,他先讓兒子轉學,近日因病情穩定,獲得醫生許可後返回校園讀書,不料近日看兒子成績單,卻發現沒有語文科成績,追問才知道,兒子回到學校後竟被歧視霸凌,老師刻意隔離他的座位到最後一排,語文老師還不准他考試,次數多達4次,所以才沒有成績。

圖/翻攝秒拍

不只如此,還有家長傳言小周的病會傳染,不讓小孩到學校上課,讓小周爸爸聽了萬分痛心,表示「我兒子像傻子一樣坐在教室,他在想什麼?他該有多悲傷?而且回家怕父母擔心,一句話都不說,只要想起這些,我就非常傷心。」

小周爸爸說,該語文老師是副校長,當時要讓兒子回學校辦入學手續時,他就曾說過「你一個生病的人還來學校讀書幹嘛?」懷疑當時就已留下心結。但小周怕父母傷心,全都獨自一人默默承受,事情曝光後,還安慰媽媽「沒事,媽媽,反正就這麽一年就好了」,讓全家人聽了都不捨掉淚。目前相關部門已介入調查,涉事教師已遭停職,副校長也遭免職。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/23 23:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!