pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2018

美國地方大選餘波盪漾 川普控選舉不公

記者 彭惠筠 報導

2018/11/15 20:48
美國才剛結束期中選舉,國會一片新氣象,但川普政府可能又有新一波動盪,包括傳出第一夫人梅蘭妮亞為了保護自己的幕僚,破例下令開除副國安顧問,還傳言國土安全部部長也可能換人,另外川普開始批評對手詐欺作票,但又拿不出證據,這也讓白宮瀰漫在低氣壓中。

剛上任的眾議員們排排站大合照,新人報到氣氛格外歡樂,但看到民主黨重奪眾議院主導權這件事,川普顯然不太開心,開始指控民主黨用奧步,詐欺衝選票 

CNN記者:「有些人完全沒有投票權,卻在排隊投票,他們到處走動重複排隊,還有人到車上換了一頂帽子,換了一件上衣,然後又再次來投票。」

川普在接受美國保守派媒體專訪時,指控民主黨派樁腳投票衝票數,但當記者問他有沒有掌握確切證據時,川普卻是像沒聽到一樣轉頭就走。

CNN記者:「你有證據可證明,有出現投票詐欺行為嗎?」

完全不理記者質問,直接臭臉走人,川普這幾天可說是蠟燭兩頭燒,不只不滿意選舉結果,現在白宮還爆出女人戰爭,一邊是第一夫人梅蘭妮亞,另一方則是副國安顧問里卡德。

前一天才和川普一起出席記者會,隔天就被閃電開除,據傳是里卡德和梅蘭妮亞的幕僚因為搶機位發生衝突,才會丟了官,不過第一夫人罕見插手干預內閣人事,恐怕也讓白宮幕僚繃緊神經。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/15 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!