pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2018

「整輛車浮起來」聯結車失控 墜3公尺深路基

記者 吳泓頡 / 攝影 簡大程 報導

2018/11/14 21:45
宜蘭傳藝中心附近的加禮遠橋,發生聯結車失控墜橋意外。一輛聯結車行經傳藝中心附近橋梁時,因為路面不平,駕駛控制不住,整輛車衝過分隔島,墜落到3公尺深的路基。

圖/TVBS
墜落的聯結車被緩緩吊起,早上11點多左右,一部聯結車南下經過宜蘭傳藝中心附近的加禮遠橋,沒想到駕駛失控,撞到路旁的分隔島。

聯結車司機同事:「那個路面有....路面會跳動啦,啊跳動就失控了。」

這部聯結車,當時從基隆南下出發,正準備要往蘇澳載運魚網,據聯結車GPS顯示,事發當時車速只有42公里,但因為橋面和道路的連接段不平,造成車子經過時跳動,加上車身較重關係,林姓駕駛一時失控,從南下車道衝過分隔島,摔到深達3公尺半的路基。

圖/TVBS
聯結車司機同事vs.記者:「它那個大車過來就會跳動,跳動得很厲害,你在這邊看(就知道),我剛剛也有跟公務局的講,(所以它是因為跳動),(所以路面不穩才飄過來),車子過來會這樣。」

邊說邊做動作,聯結車司機同事指出路面不平是肇事主因。實際在失事路段附近觀察,不只是大型車,就連一般小客車經過時,車尾都會微微晃動,一不小心就可能會出車禍。

圖/TVBS
聯結車司機同事vs.記者:「啊你跳大力車會稍微浮起來嘛,所以他方向盤控制不好,(喔就失控就對了),(所以他衝過車道?),嘿對所以他就會很難抓啦。」

儘管事故過程驚險,幸運的是駕駛只受到輕傷,肩膀脫臼,已經送到醫院進行治療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/14 21:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜