pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/06
星期一
16°
17°
04/07
星期二
17°
18°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
18°
20°
04/10
星期五
18°
22°
04/11
星期六
19°
23°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

麵攤連續被罰暫時歇業 控鄰嗆「檢舉到關」

記者 吳淑萍 / 攝影 吳建宏 報導

2018/11/13 14:11

雲林一家30年老麵店,高掛紅布條說,「對面說要檢舉到我們倒店」,他說的對面是一家精品店,卻同時遭人丟雞蛋,麵店老闆說攤位稍微超過水溝蓋,因為客人單車擋到對面出入,三番兩次被檢舉照用道路,小店經不起連續被罰,精品店老闆說,她依據事實檢舉,指控麵攤丟雞蛋,還說當初要開店,就是店攤刁難,施工拖了5年。

圖/TVBS

麵店門口,大紅布條不是促銷廣告,寫的是「對面說要檢舉到我們倒店,感謝大家關心,我們會儘速回復營業」,30年老店麵攤歇業重新整理,老闆好委屈。

老闆:「我們對面一直檢舉,檢舉說叫我不能賣。」

圖/TVBS

老闆說之前攤位稍微超過水溝蓋,不至於阻礙交通,但是客人的腳踏車,影響對面鄰居車輛出入,所以三番兩次檢舉,被開了2張罰單。

他說小店經不起連續被罰,無奈歇業整頓,掛布條說明訴苦,對面的曾小姐,店門口卻遭人丟雞蛋。

曾小姐:「因為他是預謀犯案,他是先在網路上公布以後,再來我們家丟雞蛋。」

圖/TVBS

曾小姐在對面開精品店,精品店和麵攤,沒有競爭關係,但是鄰居反目,之前就已經結下樑子。

曾小姐:「裝個鐵門他也去檢舉,裝個什麼東西他都檢舉,我只要工人一施工,比如說我工人在施工,他就叫我們工人車要移走。」

曾小姐反控麵攤老闆,在她整修店面時刁難,說施工灰塵,飛過來影響麵店,她的精品店因此拖了5年才完工,她說麵攤占用道路,影響出入停車,她據實檢舉,指控麵攤老闆po文又丟雞蛋,已經提告,網友人身攻擊言論也要提告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/13 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!