pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

拿芭樂票騙禮品!誆送樁腳 4嫌全台詐欺

記者 韓上棆 / 攝影 蔡明勳 報導

2018/11/13 13:57
今年7月開始,廖姓男子夥同另外3人,拿芭樂票詐騙不知情的店家,說九合一選舉要到了,老闆不想直接捐錢,要買商品贊助,當初被害人照會銀行,發現沒有債權不良紀錄,依照約定送貨,但事後卻接到銀行電話說跳票了,包含台中百年餅舖、機油經銷商,還有藝人ELLA前男友趙士懿主持的公益團體都受害,不法所得一千多萬!

圖/TVBS
畫面裡從貨車上走下來的,就是涉嫌詐騙店家的廖姓男子,明明擔任行銷經理,卻校長兼撞鐘,送貨到停車場,看準九合一選舉快到了,居然大賺黑心選舉財,到處騙!

被害人陳先生:「就問他說可是機油這個東西,好像超過30元了,他就說因為就跟你說是樁腳,所以其他我們也不太方便講太多。」

圖/TVBS
被害人說,當初廖姓男子拿著假名片和空頭支票,到處找目標,誆說老闆這次不想捐獻現金,想買各種商品送選舉候選人樁腳,機油經銷商被騙50多萬,上當的還有台中百年餅舖。

今年9月嫌犯就以相同手法,詐騙知名餅舖,藝人ELLA前男友趙士懿主持的公益團體也都受害,嫌犯犯案前都有做功課,開口就說要幫忙偏鄉孩童,回饋社會,兩家一共被騙40多萬,全台有12間業者受害,金額從數十萬到上百萬都有,警方前往板橋逮捕嫌犯,仔細檢查他的機車置物箱,就怕遺漏什麼重要證據!

圖/TVBS
新北市三重偵查隊隊長鄭偉豪:「受害民眾在出了貨物之後,收到了票,去詢問銀行債信紀錄是OK沒問題,一等到徵信期到了,要(兌現票據)的時候,才發現變芭樂票。」

實際來到涉嫌詐欺的公司登記地址,早已變成營造公司的辦公室,資本額登記5百萬,成立31年,去年負責人變更,被害人每每來到這求償無門,只盼望檢方加快偵辦腳步,因為其他共犯不落網,還是會有其他人受害!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/13 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!