pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2018

不滿非核化談判膠著 北韓民眾進行戰時訓練

2018/11/09 10:02
圖/達志影像路透社 不滿非核化談判膠著 北韓民眾進行戰時訓練
圖/達志影像路透社

美國自由亞洲電台(RFA)6日報導:「本月初,(北韓政府)出現全民武裝化、全國要塞化的方針,並下令抓緊進行戰時態勢的訓練。」韓媒推測與美國「非核化」談判膠著有關。

南韓「朝鮮日報」報導,北韓當局主張稱:「當今世界,再沒有比期待別人的幫助更愚蠢的事情了。」

報導指出,最近北韓官方媒體反覆發文宣揚「依賴外部勢力是亡國之路」的主張。對此,南韓國策研究所相關負責人表示:「隨著與美國的非核化談判陷入膠著,北韓判斷國際社會對北韓的制裁局面將長期持續,因而開始加強內部控制和體制團結。」

與此同時,美國自由亞洲電台(RFA)當地時間6日,援引北韓咸鏡北道消息人士的言論報導稱:「本月初,(北韓政府)出現了全民武裝化、全國要塞化的方針,並下令抓緊進行戰時態勢的訓練。」因此,各工廠、企業勞動者將輪班前往訓練所接受軍事訓練,這樣的情況將持續至下個月。

消息人士還透露:「教導隊和工農赤衛隊(相當於預備軍)也在現役軍官的指揮下,攜個人武器進行戰鬥訓練。」

報導指出,RFA報導:「北韓居民擔憂(黨)中央的對美國、對南韓政策是否突然生變。」2日,北韓外務省美國研究所指責「先非核化,後放寬制裁」的基調表示:「美國如果不改變態度,繼續傲慢行事,北韓將重拾『並進』的路線。」以此警告美國,金正恩政權有可能恢復以核武和飛彈硬撐到底為思想基礎的「核武和經濟並進路線」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/09 10:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!