pm2.5_icon
PM2.5值 12低
03/24
星期日
18°
21°
03/25
星期一
18°
24°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
29°
03/28
星期四
19°
23°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2018

鄧紫棋登NASA唱「光年之外」 歌聲感動來賓

記者 楊慈茵 周育鋒 報導

2018/11/05 18:01
香港歌手鄧紫棋受邀登上NASA表演,在擁有「科學界奧斯卡」之稱的頒獎典禮上獻唱,而且是唱中文歌曲《光年之外》,讓台下嘉賓聽得入迷。而這場典禮主持人是007男主角皮爾斯布洛斯南,也讓鄧紫棋出發前就興奮的說,終於能和小時候的偶像同台見面。

圖/翻攝自芭莎娛樂微博
歌手鄧紫棋《光年之外》:「我沒想到 為了你 我能瘋狂到,山崩海嘯 沒有你 根本不想逃,我的大腦為了你 已經瘋狂到。」

鄧紫棋以表演嘉賓身分受邀參加美國科學突破頒獎典禮,成為第一位在典禮上獻唱中文歌的亞洲歌手。

即使台下坐著多數都是非華語系國家的嘉賓,但鄧紫棋的歌聲感動大家。她特地選唱擁有一億五千萬點閱次數的《光年之外》,不只因為在亞洲傳唱度高、具有代表性,同時也是太空電影《星際過客》的中文主題曲。

歌手鄧紫棋:「科學就像藝術,需要新的靈感,但突破創新,同時也需要吸收已有的知識。」

鄧紫棋當晚還擔任「青年挑戰獎」的頒獎人可見主辦單位對鄧紫棋的重視,但讓鄧紫棋更興奮的是能夠和從小就很喜歡的007電影主角 皮爾斯布洛斯南同台。

影星皮爾斯布洛斯南:「她為科幻電影《星際過客》打造的歌曲,把愛情的旅程譬喻成光年。女士們、先生們,為你們介紹才華洋溢的歌手,千里迢迢來到這裡,為大家獻唱《光年之外》鄧紫棋。」

皮爾斯布洛斯南擔任典禮主持人為鄧紫棋的表演做引言介紹,千載難逢的機會,鄧紫棋拿出水準演唱在國際上爭光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/05 18:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜