pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2018

要滿分坐大腿!上百名女學生上街頭 拒絕狼師「性暴力」

編輯 呂家輝 報導

2018/11/04 21:01
南韓女學生上街抗議,拒絕校園性暴力。圖/翻攝自9reen8ark Instagram
南韓超過250名國高中女學生在3日「學生節」站上街頭,抗議「校園性暴力」。這場抗議活動被名為「沒有為了女學生的學校」,由多達30個青少年女性主義團體主辦,聚集在首爾中區金融中心前,將讚頌老師的歌曲改詞,大聲唱出她們的心聲,並破壞象徵學校權威的黑板,以行動劇來表示訴求,也預計18日在大邱舉行第二次活動。

綜合韓媒報導,這起活動的主辦單位指出,從今年4月起有超過30所學校學生主動發起「Me Too」運動,不過教育部和校方卻只懲罰部分涉案教師,甚至出現包庇的情況,等同對受害者二度傷害,因此嚴正要求當局要積極進行校園性騷擾現況調查,並確實依規定處分,也應定期針對教職員工召開女性主義課程,保障學生投訴並遏止第2次加害,更不能因性別而對學生差別待遇,應該修訂私立學校相關法規及學生人權法。

這起抗議活動,不少女學生在台上揭露自己遭遇過的性暴力事件。圖/翻攝自heavytalker weekly Instagram
活動中,一名首爾念書的女學生透露,曾有學校老師們要求漂亮女學生坐在他們的大腿上,照做就會給滿分,還說女人就得像希臘的愛情女神一樣美才行。一名清州市的女高中生更表示,曾聽過老師說「女人不能比男人早睡」、「女人不能超過60公斤,給我減肥」之類的話,還有曾性騷擾女老師的校長被包庇,甚至被調任到同財團的其他學校繼續當校長。一名「Me Too」粉專管理者也指出,很多受害女學生爆料,老師時常會看著她們說「腰很會扭喔」、「女生就是要妖豔一點」等物化女性的話。

此外,參加抗議活動的學生大多戴口罩遮住臉部,首爾就讀高中的17歲朴姓女學生也解釋,很多學校雖然有「Me Too」運動,但女學生們害怕說出受害的真相後,留下紀錄對未來升學造成影響,才會選擇保持沉默或低調現身,因此希望藉由這次的活動,能促使校方重視學生人權。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/04 21:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!