pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/24
星期五
19°
26°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
13°
15°
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
11°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

美促北韓走向非核化 達成終結韓戰共同目標

2018/10/30 10:04
圖/達志影像路透社 美促北韓走向非核化 達成終結韓戰共同目標
圖/達志影像路透社

美國特使畢根今天說,北韓必須採取行動走向可驗證的非核化,才有辦法達到讓1950到1953年韓戰正式終結的「共同目標」。

在美國盟邦對北韓議題出現分歧跡象之際,美國對北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)在首爾會晤南韓高官,包括外交部朝鮮半島和平交涉本部長李度勳(Lee Do-hoon)。

南韓總統文在寅最近幾個月加強與北韓交涉,美國擔憂南韓可能減弱要求北韓放棄核武的施壓力道。

北韓領導人金正恩6月與美國總統川普舉行前所未見的高峰會時大致同意走向非核化,但沒有滿足美國提出不可逆棄核的要求,包括完全揭露核武與設施。

畢根在首爾會談時說,他「絕對肯定」美國與南韓可以合力達成讓北韓非核化的目標。

畢根在會議一開始時告訴李度勳:「我們有共同目標,那就是終結70年韓戰與朝鮮半島敵對關係。」

他說:「我們對於達成終極目標的主要要求是,北韓達成最終、完全與可驗證的非核化。我絕對有信心認為可以辦到。」

南韓聯合新聞通訊社今天引述南韓外交消息人士說法報導,美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)下週可能在美國會晤一名北韓高階官員,討論非核化與兩國第2次峰會的計畫。

蓬佩奧20日表示,他抱持很高的期望,認為他可在「未來一週半」會晤北韓對口官員。詢及韓聯社報導時,美國國務院發言人說,目前沒有會議消息可以宣布。

韓聯社引述消息人士說法報導,龐佩奧的對口官員可能是金英哲(Kim Yong Chol),他是金正恩的最高幕僚,龐佩奧曾與他舉行多輪會談。兩人5月曾在紐約會面,為6月峰會敲定細節。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/30 10:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!