pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2018

辦公室最髒地方出爐! 「這地方」細菌比馬桶還多

編輯 呂家輝 報導

2018/10/29 17:22
專家調查發現,辦公室最髒的地方是茶水間。示意圖/TVBS
辦公室是許多上班族每天待最長時間的地方,不少辦公室也設有休息的地方,提供微波爐或冰箱等,十分便利。有專家調查發現,辦公室最髒的地方不是廁所,而是茶水間,除了處處都是細菌,甚至細菌量還比馬桶還高,打破不少人既有印象!

據外媒報導,美國健康衛生用品製造商「金百利克拉克」(Kimberly-Clark)公司調查顯示,以3000多間辦公室調查分析後,細菌量最高的地方不是「廁所」,是「茶水間」,其中最髒的是在大家幾乎會用到的「水龍頭」,再來才是冰箱門、微波爐手把,以及飲水機開關。

調查報告也指出原因,辦公室人來人往,若有些人衛生習慣不佳,沒正確洗手,手上將帶有許多細菌,而茶水間剛好是最多人使用的場所,加上環境潮濕以及食物殘渣,才導致細菌快速孳生。

專家發現茶水間因為人來人往,細菌反而較容易滋生。示意圖 / TVBS
對此專家建議,只要掌握幾個關鍵,便能減少茶水間的細菌危害。首先,辦公室可以請人定期清潔打掃,飲水設備也要定期保養和消毒,公共使用的工具像菜瓜布、海綿和抹布等,最好經常更換或自備,而飲水機及洗手台周邊和地面,盡量保持乾燥,避免細菌孳生,使用烤箱或微波爐時,也要避免食物殘渣殘留。除此之外,像水龍頭、冰箱門等經常被碰觸的地方,可以用紙巾隔著,個人使用的餐具、碗盤和杯子,也務必洗乾淨,以免藏汙納垢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/29 17:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜