pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2018

巴西總統大選結果出爐 熱帶版川普坐上大位

記者 許臺軒 報導

2018/10/29 13:03
巴西總統大選第二輪投票結果出爐,有熱帶版川普之稱的極右派候選人「波索納洛」,以過半選票擊敗工黨候選人,坐上總統大位,波索納洛對支持者喊話,要一起改變巴西的命運,但還是有不少反對派群眾上街示威。

圖/達志影像美聯社
這頭放煙火狂歡慶祝;另一頭卻有大批群眾湧上街頭示威。

這天的巴西呈現兩樣情,因為總統大選第二輪投票結果出爐,極右派候選人波索納洛確定坐上總統大位,政壇一夕變天。

巴西總統當選人波索納洛:「作為自由的捍衛者,我會領導政府,捍衛並保護公民的權利,實踐這項義務,以及尊重法律。」

遇刺之後接連在兩輪投票中獲勝,波索納洛以過半得票率擊敗對手,向支持者喊話要一起改變巴西的命運,但過去爭議性的形象也讓不少人不安。

巴西總統當選人波索納洛:「我支持酷刑,你知道的。」

軍官出身的波索納洛,曾支持獨裁主義、也曾發表仇視女性的言論,甚至承諾當選後要放鬆槍枝管制,被稱為熱帶版川普。

巴西選民:「大眾已經厭倦貪腐了,對暴力的恐懼已經令人麻痺,我非常害怕他會想走回獨裁的老路。」

選民在極右派的波索納洛和工黨候選人「哈達德」間二選一,嚴重分化的選戰,最終由波索納洛出線,熱帶版川普能否帶領巴西擺脫貪腐政治和低迷的經濟,都還是未知之數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/29 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜