圖片來源
示意圖/TVBS

新冠肺炎即時疫情懶人包

中央流行疫情指揮中心4日公布國內新增7例新冠肺炎病例,6例境外移入及1例本土。截至目前累計355例確診,確診個案中5人死亡。

不斷更新/今增7確診 4旬獨居男發病喪失味覺、嗅覺

中央流行疫情指揮中心4日公布國內新增7例COVID-19(武漢肺炎)病例,其中6例境外移入及1例本土。

詳細內容

台灣抗疫國家隊出手 藥物、疫苗有機會「MIT」?

新冠肺炎大流行,遍布全球200多國數十萬人染疫,各國全力防堵,期盼相關疫苗藥物能早點問世,包括歐美日等大國都競相投入研究,其實台灣也有一群抗疫國家隊早早就出手。

詳細內容

員警穿防護衣防感染? 聯醫:穿錯反危險

台北市居家檢疫者趴趴走,也讓員警的防護裝備成為焦點,有議員質疑員警防護衣不夠,聯合醫院認為,警方不需要穿到防護衣,萬一不知道正確穿脫方法,反而容易感染病菌。

詳細內容

案例爆增台「半鎖國」 強出國確診醫療費「這樣算」

連續三天,境外移入個案不斷增加,連疫情中心指揮官陳時中都用「暴增」來形容這個狀況,目前台灣邊境管制,類似半鎖國,也就是非本國籍限制入境,凡入境者居家檢疫14天,

詳細內容

TVBS民調!政府防疫滿意度達82% 提升11%

政府防疫表現如何?最近TVBS民調中心民調顯示,民眾對政府的防疫滿意度,其中有82%滿意,比上一次調查多了11%,但是仍有77%的民眾,擔心疫情在台灣會擴大。

詳細內容

病毒恐經呼吸傳播 全球已有103萬人染病

全球確診新冠肺炎的人數已經超過100萬,累計有103萬3478人確診,死亡人數超過5萬4千人,美國國家科學院的主席向白宮示警,認為病毒可能透過呼吸和講話傳播。

詳細內容

名人主播打氣 抗疫之路TVBS與您攜手走每一步

新冠肺炎在全球掀起嚴重疫情,TVBS主播主持人群共同集氣,拍攝短片為全球加油打氣,在這條防疫路上,TVBS與您一起度過。

詳細內容